Esporte

Fluminense empata com o Ceará e fica no G6 do Brasileiro

Resultado deixa o Tricolor na sexta colocação, com 26 pontos; Luiz Fernando e Danilo Barcelos marcaram para o Flu

Com um gol já nos acréscimos, o Fluminense empatou em 2 a 2 com o Ceará na noite deste sábado (17), no Maracanã. O resultado deixou o Tricolor na sexta colocação do Campeonato Brasileiro, com 26 pontos. Os gols do Flu foram marcados por Luiz Henrique e Danilo Barcelos. O zagueiro Digão recebeu o terceiro cartão amarelo e cumprirá suspensão automática no jogo com o Santos, na próxima rodada.

PRIMEIRO TEMPO

O Fluminense começou o jogo impondo um ritmo forte e com suas linhas avançadas. Já no primeiro minuto da partida, Fred arriscou uma bomba de fora da área que passou raspando o travessão de Fernando Prass. Aos 3m, Yago Felipe sentiu uma fisgada na coxa esquerda e precisou ser substituído. André entrou em seu lugar.

O gol estava amadurecendo. Aos 13m, após cruzamento perfeito de Danilo Barcelos da esquerda, Luiz Henrique subiu muito e acertou uma cabeçada espetacular. A bola bateu no travessão de entrou: Fluminense 1 a 0. Foi o primeiro gol do Moleque de Xerém na equipe profissional. Aos 41, em jogada isolada, o Ceará empatou com Charles após cobrança de escanteio da esquerda. No minuto seguinte, Luiz Henrique teve a chance de fazer o segundo do Flu, mas Fernando Prass espalmou o chute do atacante tricolor.

SEGUNDO TEMPO

Para a etapa final, o técnico Odair Hellmann promoveu a entrada do atacante Caio Paulista no lugar do volante Hudson para dar mais agressividade ao time tricolor. Mas a equipe não conseguia responder em campo. Aos 20m, o treinador colocou Marcos Paulo e Paulo Henrique Ganso nos lugares de Luiz Henrique e Nene, respectivamente.

Aos 22m, Muriel fez ótima defesa após chute de Léo Chú. Dez minutos depois veio um duro golpe após um lance infeliz do zagueiro Digão. Vina se aproveitou, driblou Muriel e marcou Ceará 2 a 1. Mas o Time de Guerreiros acreditou até o fim. Aos 45m, após bola levantada na área, Fred escorou de cabeça para Danilo Barcelos empatar a partida (2 a 2). Foi o primeiro gol do lateral com a camisa tricolor. No próximo domingo (25), o Fluminense enfrentará o Santos, às 16h, no Maracanã.

FICHA TÉCNICA

CAMPEONATO BRASILEIRO – 16ª RODADA

Maracanã – Rio de Janeiro/RJ

Fluminense

Muriel; Igor Julião, Nino, Digão e Danilo Barcelos; Hudson (Caio Paulista), Dodi, Yago Felipe (André depois Felipe Cardoso) e Nene (Ganso); Luiz Henrique (Marcos Paulo) e Fred.

Técnico: Odair Hellmann

Ceará

Fernando Prass; Fabinho, Tiago Pagnussat, Eduardo Brock e Bruno Pacheco; Charles, Pedro Naressi (Leandro Carvalho), Vina (Lima) e Fernando Sobral; Léo Chú (Kelvyn) e Rafael Sobis (Cléber).

Técnico: André Luís (interino)

Gols: Luiz Fernando (13′ 1T) e Danilo Barcelos (45’ 2T) – FLU; Charles (41′ 1T) e Vina (32’ 2T) – CEA

Cartões amarelos: Tiago Pagnussat, Pedro Naressi, Digão, Igor Julião e André.

Cartão vermelho: –

Arbitragem: Gilberto Castro Júnior (PE/CBF), auxiliado por Clóvis Amaral da Silva (PE/CBF) e Ricardo Bezerra Chianca (PE/CBF).

Texto: Comunicação/FFC